wolcen-obzor-background2

Я хочу начать обзор Wolcen словами, что я очень люблю Diablo 2 (даже больше, чем первую часть серии), и я непременно буду сравнивать Wolcen с проектами на подобии Диабло, которые УЖЕ доступны.

За все время, я наиграл около 5 тысяч часов в Diablo 2. Много играл на LAN-вечеринках и много играл по Battle.net. Даже сейчас я время от времени играю в эту замечательную игру (чего не скажешь о Diablo 3).

Начало Пути и Обзора Wolcen

Ладно, теперь приступим к обзору Wolcen. Возможно, сейчас это будет звучать странно, но когда я начал играть в Wolcen, первые ассоциации с игрой были плохими, мне показалось, что это подделка на мобилу а-ля Dungeon Hunters 5, или что-то похожее на нее, например, игра, созданная для быстрого “сбора” денег с игроков.

Однако позже недовольство перешло в заинтересованность. Wolcen оказалась неплохой игрой. Теперь игра вызвала ассоциации больше с God Of War, Sacred 2, Diablo и Path of Exile. Последние три игры имеют сходство, поскольку они принадлежат к одному и тому же жанру, но при чем здесь God of War спросите вы?

Я создал класс воина и соответственно развивал своего персонажа в том же направлении. И большинство навыков класса воина очень динамичны, и анимация нескольких навыков напоминала спец-приемы Кратоса из God of War (те, кто играл, поймут, что я имею в виду).

В целом игра очень интересная (кроме начала), сюжет в игре средний (в статье не будет спойлеров), но графика в игре находится на очень высоком уровне, возможно CryEngine (на котором был создан всеми любимый «бенчмарк» Crysis) сыграл большую роль в этом. Всем понятно, что игры в стиле Diablo не про графику (однако если графика на высоте это всегда плюс), потому что смотреть красивую картинку намного приятнее, чем что-то кубическое и неуклюжее.

Добыча\Лут в Wolcen

Теперь перейдем к луту. По лучшим канонам игр в стиле Диабло – в Wolcen уйма трешовых предметов. Uniques \ Rare очень тяжело найти\выбить (я получил только три топовых предмета за 10 часов прохождения игры). Скриншот с видом инвентаря можно увидеть ниже, он наглядно продемонстрирует, насколько вы можете «обвешать» своего героя.

Принцип сбора добычи тот же, что и во всех клонах Diablo. Единственное отличие Wolcen в том, что вам не нужны свитки идентификации для редких предметов. Все рарные предметы по умолчанию «идентифицированы». Предметы могут иметь гнезда, в которые можно вставлять драгоценные камни разных качеств. В зависимости от формы и цвета разъема в предмете – самоцвет придаст то или иное свойство.

Навыки и Умения

Навыки в Wolcen похожи по принципу прокачки с Path of Exile и Sacred одновременно. Пассивные навыки можно улучшать на каждом новом уровне персонажа. Система распределения очков навыков похожа на Path of Exile. Однако, «Кольцо» с навыками можно поворачивать в разные стороны. В целом, кольцо разбито на 3 части и игрок может вращать их, чтобы создать собственный уникальный билд героя. Но активные навыки сделаны как в Sacred.

После смерти монстра есть шанс получить заветный новый навык, который можно «выучить», щелкнув правой кнопкой мыши в инвентаре. Ваши навыки также приобретают опыт и могут быть улучшены. У игрока есть возможность выбрать, какой дополнительный пассивный эффект добавить к его умению. Принцип аналогичен выбору одной из доступных рун умений в Diablo 3. Эти эффекты могут быть перераспределены в любое время.

Игровые Режимы в Wolcen

В игре всего два режима + финальная игра. Первый режим Стандартный, здесь вы будете сражаться с сильными монстрами, а боссов будет трудно убить. Я могу рекомендовать этот режим только тем, кто любит хардкор. Второй режим более привычен и предназначен для тех, кто не хочет особо напрягаться и просто пробежаться по игре, чтобы изучить сюжетную линию. Игра не бесконечна, как, например, Diablo 3. В Wolcen Lords of Mayhem есть окончание игры (но тем не менее ее можно перепроходить снова и снова 😊). Оба режима поддерживают мультиплеер, однако поддержки LAN в игре к сожалению нет.

Игровой процесс

Геймплей этой игры особенный, так как представляет собой смесь динамичного экшена + RPG. Бои с боссами очень динамичны благодаря кувыркам и активным атакам боссов по области. Играя в Wolcen, вы получаете массу положительных эмоций и умеренную долю сложности, поставленной игрой. Сражения с боссами — это отдельная история, в этой игре они выполнены превосходно.

Звук

Звук в игре приятный и не раздражающий. Музыкальное сопровождение подчеркивает сражения и особые игровые моменты. В общем, звук не заметен, но и не раздражает, что означает, выполнен он на ОК.

Баги и Ошибки

В Wolcen Lords of Mayhem есть ошибки. В целом, к тому времени, как я прошел эту игру, критические ошибки были исправлены. Я играл в версию 1.0.4.0. За 10 часов игры у меня было два “выброса” на рабочий стол, и последний босс зависал 1 раз (было невозможно убить). Это фактически все, что я заметил во время игры.

wolcen-lords-of-mayhem-12

Финальный Вердикт Обзора Wolcen Lords of Mayhem

В заключение обзора Wolcen хочу сказать, что игра оказалась уникальным продуктом. В него вошли многие другие игры этого жанра. Этот микс от разработчиков Wolcen Studio оказался отличным. Кроме того, разработчики обещают поддерживать игру всевозможными событиями и расширениями (аддонами).

Я уверен, что буду переигрывать Wolcen. Тем более, что у меня еще не было времени опробовать многопользовательский режим. В общем, тем, кто любит старые добрые ARPG, такие как Diablo, Titan Quest, Sacred, Path of Exile и т. д. Рекомендую сыграть в Wolcen Lords of Mayhem!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *