halo-infinite-backgroundGGN1

С появлением Xbox Games Showcase стало ясно, что бренд Halo по-прежнему флагман и систем-селлер консоли от Microsoft. Компания надеется, что история повторится, как это было почти два десятилетия назад, в момент, когда Combat Evolved стала основным поводом для покупки самого первого Xbox. Итак, перейдем к тому, что стало известно о Halo: Infinite после презентации Xbox Games Showcase.

Открытый мир в Halo? – Дайте два!

С момента самого первого тизер-трейлера всем было понятно, что Halo Infinite будет создана с уклоном на исследование и прохождение больших открытых локаций. Однако никто не ожидал, что в игре будет полноценный открытый мир. У многих игроков это вызвало опасения. Ведь Microsoft может сделать из Halo то, что Bungie сделала со своей франшизой Destiny.

Все же презентация подтвердила, что это не так. Halo Infinite по-прежнему выглядит как одиночная игра, в первую очередь завязана на повествовании сюжета. Все это происходит в игровом пространстве с открытым миром, который в несколько раз превышает последние две кампании вместе взятые (Halo 4 и 5).

У игры есть побочные миссии

Как и во всех играх с открытым миром, Halo Infinite может похвастаться множеством побочных миссий. Миссии будут иметь разные сложности выполнения и, судя по всему, в награду игрок будет получать внутриигровую валюту. (или возможно очки навыков, см скриншот ниже)

Сюжет игры будет разворачиваться на поверхности кольца Halo

Как было показано в презентации, а после подтверждено разработчиками – сюжет игры будет разворачиваться на кольце Halo. Разработчики подметили, что сюжет Infinite будет интересен как новичкам, так и ветеранам франшизы. Повествование ЛОР’а будет происходить последствием информации разбросанной по всем уголкам кольца Halo в виде монолитов, особых мест, записей и ключевых персонажей.

Пилот служит заменой для Кортаны

Безымянный Пилот, которого мы видели в трейлере Discover Hope, послужит заменой Кортаны. Он будет вести вас по сюжету и снабжать игрока необходимой информацией как это делала Кортана в предыдущих частях серии игр Halo. Но не исключено, что для Кортаны так же отведена особая роль в Halo Infinite.

Halo Infinite – духовный наследник Halo Combat Evolved

Термин, употребляемый командой разработчиков в тех или иных интервью от крупных игровых изданий называется «духовный наследник». Он, безусловно, соответствует видению Halo: Infinite, которое во многих отношениях возвращает серию к своим корням, вплоть до воссоздания этого впечатляющего момента, когда Мастер Чиф впервые ступает по кольцу Halo.

Игра будет работать 60fps\4k на момент официального релиза

На самом деле презентация новой Halo, у многих людей вызвала жжение ниже спины. Вызвано данное «возгорание» было графической составляющей Halo Infinite. Все ждали от Halo Infinite настоящего некст-гена, а получили даунгрейд в визуальном исполнении.

Лично мне показалась игра достойной, ведь графика не самое главное в играх. Для меня в первую очередь важен геймплей, сюжет, атмосфера и звуковое сопровождение, и только потом графика. Ведь на красивую графику посмотришь два часа и тебе надоест. Крутой геймплей может захватить на долгие годы игры. Но речь не обо мне. Возвращаемся к Halo Infinite и проблемах с графикой.

Digital Foundry сняли довольно информативное видео на данную тему. В нем рассказывается о многих проблемах демо-версии с технической точки зрения, которая основана на освещении.

Halo Infinite будет доступна для игры этой осенью\зимой на платформах Xbox Series X, Xbox One и Windows PC (Steam).

Еще одна значимая игра засветившаяся во время презентации Xbox Games Showcase – Stalker 2. C статьей о Stalker 2 можно ознакомиться по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *