Diablo-2-Median-XL-sigmaMod-GGN

Продолжаем обзор на Median XL Sigma – первоклассный мод полностью преображающий всеми любимую Диабло 2. Если вы не читали первую часть обзора, ее можно найти «тут» или посмотреть видео обзор ниже. Во второй (и последней) части обзора мы рассмотрим более детально новый контент, крафт предметов, мультиплеер и лут.

Новый контент – Порталы, Подземелья и Квесты

Всего в Median XL Sigma порядка 30+ новых ивентов, начиная от легких и заканчивая убер сложными. Первый такой ивент, а точнее квест, вам станет доступен в конце первой сложности, после убийства Infernal Contraption. Откроется портал ведущий в локацию Tran Athulua. В Tran Athulua вам нужно найти и убить трех амазонских жриц, с которых дропнут камни (позже их можно будет объединить с помощью Хоррадримского куба и получить талисман). Задание не замысловатое и легко выполнимое.

Второе испытание вас ждет аж на середине второй сложности после убийства Мефисто. После его завершения вы получите возможность «вкачать» очки навыков в новый Убер скилл (доступен на 90-м уровне персонажа). Создатели мода очень хорошо постарались с внедрением новых подземелий и квестов. Все сделано так, что игрок при первом прохождении ничего не пропустит. Однако веселье начнется только после достижения 105 уровня и завершения второй сложности.

Новые квесты и подземелья имеют оригинальный ЛОР и довольно креативные. Например, один из квестов возвращает игрока в прошлое в момент, когда Тал Раша пленил Баала в своем теле вместе с магами Хоррадрима. Мало того, роль Баала выполняете вы. В его образе вы должны сразить Тал Рашу чтобы завершить испытание. Просто гениальное решение сделать что-то новое, но не выходящее за рамки оригинального ЛОРа Diablo.

Если вам интересен весь перечень испытаний, его можно посмотреть тут.

Крафт, Лут и Прочие Мелочи

В Median XL Sigma вы можете распылять найденные уникальные/сетовые предметы, превращая их в Arcane Crystal или их осколки, что является частью процесса необходимого для улучшения предметов, которые вы найдете по мере прохождения игры. Это в разы улучшает геймплей стандартной Диабло 2. Согласитесь, ведь очень неприятно играя за варвара выбивать редкие предметы на других персонажей (особенно в соло игре). Толку от таких предметов нет, так как на своего персонажа их не надеть, а их продажа дает незначительный прирост в золоте. Распыление предметов в Median XL Sigma исправило эту проблему. Ведь при помощи Arcane Crystal’ов вы можете ре-роллить уникальные предметы пока не получите то, что нужно именно вашему персонажу.

Каждый уникальный предмет имеет четыре уровня градации (Tier), которые вы можете увеличивать посредством крафта. Есть также разновидность уникальных вещей с припиской «Священные» (Sacred). Sacred вещи обладают увеличенными характеристиками и высоко ценны среди игроков Median XL Sigma. Каждый увеличенный Tier вещи дает вам повышенные бонусы к различным характеристикам, одновременно повышая требования необходимые для владения или ношения предмета.

Помимо улучшения предметов с помощью крафта, у продавцов в каждом «Акте» доступны к покупке мистические сферы. Их можно «прикреплять» к предметам, которые использует ваш персонаж. Каждое использование мистической сферы добавляет + четыре уровня к требованию предмета, необходимому для его ношения персонажем. Из-за чего вы не можете просто «добавлять» сферы на предмет, чтобы максимизировать каждую характеристику.  Это лишь малая часть того, что ждет вас в Median XL Sigma. Крафт в данном моде очень обширный и описать его будет проблематично даже со статьей в 50 тыс слов.

Лут (Шмотки) в Median XL Sigma

Наборные предметы (зеленые) в Median XL очень ценны и редки. Такой вывод я сделал после прохождения первой сложности + 30 забегов на Ваала и Мефисто. За все это время я ни разу не получил хотя бы одной «зеленой» шмотки.

Первая, долгожданная, “зелень” выпала только под конец второй сложности и ее требования по уровню было – 90. В этот момент я понял, что весь сок луто-дрочера начинается только с окончанием второй сложности. А еще я понял то, что потратил время на «выбивание» вещей с боссов первой сложности зря. Ведь толкового лута они не давали.

Теперь переходим к самому интересному – Мультиплеер в Median XL Sigma

Игровое комьюнити в Median XL просто невероятно крутое. Вам всегда помогут и разъяснят какого босса как лучше проходить, а то и вовсе помогут его одолеть. Discord канал Median XL Sigma всегда открыт для новых игроков, среди которых много русскоговорящих. Так что в случае, если у вас возникнут проблемы или вам будет что-то непонятно – комьюнити Median XL Sigma всегда поможет!

Онлайн в Median XL Sigma на высоте. В отличии от серверов оригинальной Diablo 2 на которую Blizzard забили болт, на серверах Median XL огромное количество постоянно сменяющих друг друга сезонных испытаний и ивентов. Сервера всегда имеют высокий онлайн и партнера для игры вы найдете без проблем. А если вам нужно купить или продать рарку, это можно сделать на торговой площадке или в официальном Discord канале.

Для самых активных в Median XL Sigma существуют таблицы лучших игроков, которые остаются навсегда и показывают, кто был лучшим во время одного или другого ивента. Перечень Героев-Игроков Median XL Sigma можно посмотреть тут.

Заключение

В заключение хочу сказать, что Median XL дала мне ровно те же эмоции, что и оригинальная Diablo 2 почти 20 лет назад. Если вы фанат hack n slash лут игр – Median XL Sigma ваша остановка номер один. Даже если вы прошли Диабло 2 вдоль и поперек (как я), вам все равно будет интересно играть в эту тотальную конверсию д2. Настоятельно рекомендую игру к прохождению и задротству если вы фан серии игр Диабло.

Краткая статистика по игре:

  • Затраченное время – 120 часов
  • Играл на платформе – PC
  • Персональная оценка – 8,6/10
  • Необходимо наличие оригинальной игры – ДА (или торрент в помощь, нужна Diablo 2 Lord of Destruction v1.13)

Полезные ссылки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *