лучшие моды для диабло 2 2020

Приветствую! Сегодня я расскажу вам о пяти лучших модах для Диабло 2.

Все мы любим Диабло 2, но за 20 лет оригинальная Д2 протерта уже до дыр. Однако благодаря модам, Диабло можно оживить и дать игре вторую жизнь. В этой статье я расскажу вам какие именно моды стоит опробовать всем фанатам серии Диабло.

И так, приступаем!

Path of Diablo

Открывает наш топ модификация под названием Path of Diablo. Path of Diablo это онлайн онли модификация. Т.е. раскрыть потенциал Path of Diablo в сингле не получиться, так как большинство контента доступны только играя на официальных серверах Path of Diablo.

Модификация оставляет классическую составляющую Диабло 2, но улучшает ее в плане баланса, энд-гейм контента и вариативности билдов. Большинство изменений касается именно прокачки и лута. Теперь рунические слова и многие уникальные вещи, которые редко использовались игроками обрели новые характеристики, что делает Path of Diablo более сбалансированной чем оригинальная Диабло 2.

Данную модификацию рекомендую всем фанатам оригинальной Д2, которые ищут моды максимально приближенные к оригинальным механикам Диабло 2.

Dominus Octava

Четвертое место в нашем топе лучших модов на Diablo 2 отходит новой модификации под названием Dominus Octava от японского мод-мейкера Sanny8. Данный мод является хардкорным гибридом Диабло 2 и Path of Exile. Система прокачки в Dominus Octava заметно усложнена, но вариативность билдов увеличилась за счет множества нововведений. Основным же изменением является полное переосмысление оригинальной Д2 в сторону хардкорных фанатов серии.

Прокачка в Dominus Octava больше напоминает Path of Exile. Ведь теперь у нас вместо древа навыков – древо пассивных талантов, а все активные навыки вы получаете посредством инкрустации камней в экиперовку персонажа. Что касается уникальных предметов, в Dominus Octava выбить их практически нереально ровно, как и камни с толковыми навыками, которые тоже являются редкостью.

Но есть и ложка дегтя в бочке меда. В Dominus Octava нет и никогда не будет мультиплеера. Это заявление поступило от самого автора мода. И вторая, так сказать, неприятность – мод находиться в состоянии pre-alpha версии. Когда состоится полноценный релиз – неизвестно. Dominus Octava является чисто single player модификацией, по сети поиграть не удастся.

Мод советую к прохождению тем, кому нравиться принимать «жопозаживин» и тем игрокам, которые любят преодолевать серьезные преграды, поставленные игрой!

Le Royaume des Ombres

Тотальная модификация на Диабло 2 Le Royaume des Ombres занимает почетное третье место. Le Royaume des Ombres меняет игру полностью, все что осталось от оригинала это некоторые модели и текстуры.

На момент создания статьи Мод Le Royaume des Ombres существует в двух версиях. Версия 5.03 и версия 6.0 Public Beta. Основное отличие версий в навыках персонажей и дополнительном контенте. Шестая версия, естественно, имеет больше локаций, секретов и прочего. Но в Public Beta 6.0 доступно лишь 4 персонажа, а в версии 5.03 доступны все семь. Это обусловлено тем, что авторы вновь меняют все навыки и некоторые механики Le Royaume des Ombres.

Задумка и реализация идеи создания потенциально новой игры с использованием механик оригинальной Диабло 2 интересна и нова. И я готов без угрызения совести советовать этот мод к прохождению, к тому же в него можно играть компанией т.к. Le Royaume des Ombres поддерживает LAN.

Diablo 2 Enhanced Edition

Второе место в топе лучших модов на Diablo 2 почетно занимает Diablo 2 Enhanced Edition. Diablo 2 Enhanced Edition интересна тем, что является духовным наследником оригинала. Т.е. вы получаете все ту же чудесную Диабло 2 только с некоторыми улучшениями, а именно:

  • Поддержка HD разрешения на широкоформатных дисплеях с соотношением сторон 16:9;
  • Встроенный PlugY, который расширяет возможности сундука персонажа и добавляет онлайн ивенты с Battle.Net в сингл и лан игры;
  • Переработанный графический интерфейс под новые разрешения в стилистике оригинала, а не той хурмы как в Median XL Sigma;
  • Множество мелких улучшений и изменений, не затрагивающих оригинальные механики Диабло 2.

Стоит отметить, что команда моддеров работающих над Diablo 2 Enhanced Edition планируют внедрение тучи других изменений таких как:

  • 200 новых навыков персонажей (к слову, в интерфейсе они уже есть, но в игру еще не внесены);
  • Добавление поддержки объёмного звука на современных OS и устройствах;
  • Уникальную графику для всех наборных вещей;
  • Новые уникальные и наборные вещи;
  • Локации;
  • Квесты;
  • Новые боссы и многое другое.

С полным списком можете ознакомиться на официальном сайте (см. ссылки ниже) модификации.

Median XL Sigma

Заслуженное первое место занимает Median XL Sigma! Median XL Sigma является тотальной модификацией с сюжетом из оригинальной Д2, но дополненной НЕИМОВЕРНЫМ количеством контента. Median XL Sigma расширяет границы оригинальной Диабло 2, но не выходя за рамки оригинального ЛОР’а. Новые подземелья, квесты и вещи тесно связаны с сюжетом оригинала, а также книг и комиксов по вселенной Диабло.

Median XL Sigma мод номер один который любой фанат серии игр Диабло просто ОБЯЗАН опробовать персонально. Большим плюсом является активное комьюнити мода и официальные online сервера Median XL Sigma. Если вы хотите узнать больше о Median XL – вы можете посмотреть полный видео-обзор по данной модификации на моем YouTube канале.

Заключение

Все моды из данного топа очень интересны и стоят внимания. Я провел неимоверное количество времени играя в них и теперь поделился чудесными модами и с Вами. Ниже вы найдете ссылки на все модификации описанные в данной статье.

Path of Diablo официальный сайт – https://pathofdiablo.com/

Dominus Octava сайт мода – http://d2dominusoctava.livedoor.blog/archives/2224173.html

Le Royaume des Ombres (The Realm of Shadows) – https://www.moddb.com/mods/le-royaume-des-ombres/articles

Diablo 2 Enhanced Editionhttps://millaire.com/ (Для скачивания Diablo 2 Enhanced Edition необходима регистрация на сайте.)

Diablo 2 Median XL Sigmahttps://www.median-xl.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *