Диабло 4 – все что известно о новой системе навыков

diablo4-skills

Diablo 4 – следующая крупная игра в серии ARPG от Blizzard Entertainment. Хотя D4 все еще находится в активной разработке, я нашел немного информации о том, как будет работать система навыков, и о прочих изменениях в прокачке персонажа в сравнении с предыдущими играми серии. Blizzard активно работает над балансом системы прокачки как для случайно заинтересованных игроков не знакомых с франшизой (это особо настораживает, скорей всего будет бабуйня в системе прокачки под стать той, что игроки имеют сейчас в WoW BFA), так и для тех, кто проведет тысячи часов в игре. Ниже я приведу все, что известно о системе навыков Diablo 4 на данный момент (листайте до конца, так как Диабло 4 в разработке, система навыков меняется и соответственно дополняется эта статья).

Diablo 4 Система Активных Навыков

Первая половина механики развития в системе навыков Diablo 4 заключается в получении очков навыков. Очки навыков можно получить одним из двух способов: повысить уровень или найти в игре определенные редкие фолианты. В отличие от Diablo III, в котором был винегрет убогих навыков, в Diablo 4 у каждого класса есть большое древо и пассивных (талантов) и активных навыков. Игроки могут копить очки для более сильных способностей, которые откроются на более поздних уровнях персонажа или использовать их сразу после получения, когда, где и сколько очков будут потрачено, всегда зависит только от игрока. Большинство из навыков, как и в Диабло 2 имеют синергии, например, волшебница при прокачке Ice Bolt так же усилит Frozen Orb.

Древо Пассивных Навыков (Талантов) Diablo 4

Древа талантов — это вторая половина системы прокачки способностей в Diablo 4. В отличие от очков навыков, таланты не дают общего повышения урона. Вместо этого они основаны на специализации вашего персонажа. Таланты значительно усиливают определенные способности, но за счет отказа от другого, не менее полезного апгрейда. Например, персонаж-друид может усилить свою форму оборотня за счет того, что не улучшит свою форму медведя-оборотня. Я надеюсь, что эти два древа добавят вариативности и уникальности билдов персонажей.

Персонажи и Классы

Пока что известно лишь о таких классах Варвар, Друид и Волшебница. Но ранее Blizzard говорили, что в финальной версии Д4 будет 5 классов персонажей, скорей всего последние два персонажа будут раскрыты на Blizzconline 2020.

ОБНОВЛЕНО: Система навыков теперь выглядит немного иначе

Недавно вышла обновленная информация о древе навыков и талантов в Диабло 4. Теперь оба древа (пассивных и активных) навыков скомбинированы в единое целое и стали похожи на реальное “древо”:

Древо навыков в Пре-альфа версии Диабло 4 (в последствии может претерпеть изменения)

Так же разработчики отмечают, что в игре будет еще система, под стать Paragon Levels в Diablo 3, но более кастомизирована и нацелена на вариативность билдов персонажей.

Ждем Демонов Преисподней

У Diablo 4 в настоящее время нет официальной даты выхода, известны лишь платформы на которых игра увидит свет:

  • Xbox One;
  • ПК;
  • PlayStation 4;
  • Я уверен, что Д4 выйдет и на PlayStation 5 и Xbox Series X.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *