Майк Морхейм Создал Новую Игровую Компанию: Dreamhaven

dreamhaven

Соучредитель и бывший президент Blizzard Entertainment Майк Морхейм объявил о запуске Dreamhaven, новой компании по разработке игр, базирующейся в Ирвине, штат Калифорния (находится рядом с самой Blizzard :)), которая будет предоставлять рекомендации, поддержку и финансирование дочерним студиям разработки игр. Две первоначальные студии, Moonshot Games и Secret Door, аналогичным образом укомплектованы “выпускниками” Blizzard, включая Джейсона Чейеса, Дастина Браудера, Бена Томпсона, Криса Сигати, Алана Дабири и Эрика Доддса.

Майк на своем рабочем месте (1993г)

Напомню, что Майк Морхейм ушел с поста президента Blizzard в октябре 2018 года. Во время ухода с должности он был вынужден подписать соглашение о неконкуренции сроком на 1.5 года. Срок истек и теперь Майк, будет генеральным директором Dreamhaven, привнеся с собой многолетний опыт вместе его студийными командами, возглавляемыми Джейсоном Чейесом и Крисом Сигати в Moonshot и Secret Door соответственно.

«Я рад объединиться с такими талантливыми людьми, которые глубоко заботятся об играх и своих сообществах». «Я всегда верил в способность игр объединять людей, независимо от их происхождения или границ. В Dreamhaven мы с нетерпением ждем возможности создавать новые проекты и делиться ими с игроками во всем мире».

– сказал генеральный директор Dreamhaven Майк Морхейм

Компания и ее студии все еще очень молоды, поэтому не совсем ясно, какие игры они собираются делать, хотя The Washington Post отметила, что Moonshot будет ориентирован на крупные проекты, а Secret Door – на более “персональные”.

Тем не менее, одновременный запуск не одной, а двух студий – довольно амбициозный шаг для любой новой компании, в то время как расположение в Ирвине также ставит ее в конкурентную зону, поскольку это давняя резиденция Blizzard Entertainment, Obsidian Entertainment, Ready At Dawn Studios, и относительно новой компании Amazon Game Studios, а также дом для десятков разработчиков в округе Ориндж и по всей Калифорнии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *