Игры похожие на Hearthstone – подборка от GGN

игры-похожие-на-hearthstone

Коллекционные Карточные Игры (ККИ\TCG) имеют большую популярность на Западе как в физическом виде, так и цифровом. Но у нас, в постсоветском пространстве, игры этого жанра стали популярны только после выхода HeartStone: Heroes of Warcraft. И, по сути, мы можем поблагодарить Blizzard за «открытие» рынка цифровых коллекционных карточных игр, как на ПК, так и на портативных устройствах.

Мы живем в золотой век ККИ для ПК, и есть много вариантов, которые можно опробовать помимо Hearthstone, ведь и HearthStone может надоесть. Мы, геймеры, всегда ищем что-то новое, всегда готовы экспериментировать и открыты к новым предложениям. Именно поэтому я решил создать статью про игры похожие на Hearthstone с ссылками на закачку.

Magic: The Gathering Arena

Если вы собираетесь играть в ККИ, почему бы не попробовать ту, с которой все началось? Спустя годы цифровых версий, которые не соответствовали настольному оригиналу, разработчики Magic: The Gathering Arena, наконец-то справились с задачей. Magic: The Gathering Arena немного сложнее, чем Hearthstone. Но разнообразие возможных карт и действий ей все же к лицу. Именно сложность механики игры делает ее такой удивительной и интересной.

Скачать Magic The Gathering Arena можно тут

Gwent (ГВИНТ)

Гвинт не похож на Hearthstone и не имеет корней от Magic: The Gathering. Игра Гвинт о блефе и тайминге, каждый матч состоит из трех раундов, где вы пытаетесь закончить каждый раунд с большим количеством очков, чем ваш оппонент.

Хотя Гвинт и начинала свой путь как мини-игра в «Ведьмаке 3», сейчас это полноценный проект, который теперь живет самостоятельно, превратившись в нечто совершенно отличное от игры, в которую играл Геральт. Теперь Гвинт имеет стратегическую глубину, в нее интересно играть. Все карты выглядят великолепно, особенно премиальные анимированные.

Скачать Гвинт можно тут

Legends of Runeterra

Этот спин-офф League of Legends превращает чемпионов популярной MOBA игры в мощные карты, адаптируя их стиль игры в соответствии с ККИ. Legends of Runeterra агрессивная игра, в которой призванные последователи и чемпионы атакуют без замедлений, в Legends of Runeterra вы не ждете, а действуете. «Бои» на игровом поле происходят практически в реальном времени. Игра действительно затягивает и имеет приятный геймплей не похожий ни на одну ККИ игру из списка.

Что действительно заставляет людей любить Legends of Runeterra, так это щедрая система вознаграждений, которую она имеет вместо платных бустеров, как это было в Hearthstone и многих других ККИ.

Скачать Legends of Runeterra можно тут

Infinity Wars

Infinity Wars — это ККИ с боевой механикой, похожей на Hearthstone, но тут игроки совершают ходы одновременно, а это значит, что раунды будут проходить быстрее.

Ведь все мы испытывали на своей шкуре соперников, которые специально «тянут время» до последнего. В Infinity Wars такого не будет.

Благодаря возможности менять свои отряды в разных зонах игрового поля – вы можете сменить порядок действий юнитов в своей атакующей стороне или поставить более сильные отряды на свою защитную сторону. Всегда необходимо продумывать каждый ход наперед. Ведь противник в любое время может «выкатить» сильную карту на атакующую сторону…

Из неприятного – в игре очень плохая озвучка персонажей, несмотря на шикарную анимацию карт, озвучка сильно портит атмосферу игры.

Скачать Infinity Wars ККИ можно тут

Eternal

Eternal это практически клон Hearthstone, и наименее любимая мною игра из списка. Ключевым моментом здесь является то, что Eternal удалось сделать геймплей более быстрым чем в других цифровых ККИ, при этом не жертвуя стратегической составляющей. На самом деле больше о игре написать-то и нечего, но я уверен, что истинным фанатам Hearthstone ККИ игра «зайдет» на ура!

Скачать Eternal можно тут

На этом список игр похожих на Hearthstone заканчивается, пишите в комментариях, что вы думаете о играх из списка, а также делитесь собственными фаворитами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *