Последнее обновление информации от разработчиков Diablo 4 касается предметов

LuisBarriga_Team3

В последнем «письме» разработчиков говориться об изменениях дизайн составляющей игры и кастомизации персонажей.

«Мы рассмотрели все аспекты создания предметов вдоль и поперек, переработали элементы, которые, по нашему мнению, не соответствовали стандартам ARPG – от индивидуальных характеристик, которые используют классы героев, до визуального представления предметов в вашем инвентаре».

– написал Луис Баррига (Координатор разработки Диабло 4).

При этом, Баррига отметил, что разработка далека от завершения, но проделанная работа создала сильный фундамент для последующего развития проекта.

По словам разработчиков, изменения в механике предметов и навыков персонажей в Diablo 4, в сравнении с третьей частью, были обусловлены тремя главными «пунктами»:

  1. Во-первых, укрепление классовой индивидуальности, все предметы и навыки будут лучше отображать класс и характер героя.
  2. Во-вторых, более глубокая кастомизация (другими словами, билды) всех героев. Что позволит разнообразить развитие и прокачку персонажей при каждом новом прохождении игры.
  3. И финальный, самый важный пункт, достичь «золотой середины» между Диабло 2 и 3, что позволит создавать уникальные билды героев, но и «не страдать» во время прохождения игры, если вы начали развивать героя «не тем путем».

Blizzard вносит «существенные изменения в базовую комплектацию предметов», включая добавление скорости атаки оружия – одноручное оружие позволяет, например, более быстрые атаки и движения, в то время как двуручное оружие медленнее, но бьет сильнее.

Поясню, что разработчики имеют ввиду, одним предложением. Они возвращают (во всяком случае на данном этапе разработки д4) старые статы предметов, такие как шанс блока, скорость атаки, вероятность попадания по цели и тп, как это было в Диабло2.

Баррига также отозвался о предыдущем «письме» разработчиков, в котором основное внимание уделялось системе навыков игры. Тестирование показало, что древо навыков Diablo 4 теперь движется в «твердом направлении», и поэтому над ним будут дальше работать в том же ключе.

Стоит заметить, что направление развития Diablo 4 будет и дальше определяться внутренним тестированием и отзывами «тестеров». Баррига так же намекнул, что новая информация и видео демонстрация Диабло 4 состоится во время BlizzConline. Напомню, что BlizzConline будет бесплатной и доступной в «прямом эфире» онлайн, в качестве замены традиционного фестиваля BlizzCon. BlizzConline состоится 19-20 февраля, 2021 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *