Новогодняя Подборка Модов для Diablo 2

Новогодняя Подборка Модов для Diablo 2 2020

Приветствую вас друзья! В этой статье речь пойдет о второй подборке лучших модов на диабло 2. С каждым разом все труднее выделять что-то действительно стоящее, чтобы вы могли поиграть только в лучшие моды на Д2.

Ведь существует целая туча неплохих модификаций, таких как Myth, Escape From the Afterlife, Leoric’s Castle, Netheramontias, Гроздья Гнева, Грааль, Project Diablo 2 и множество других. Но, все они имеют незначительные изменения или направленность на узкий круг вкусовых предпочтений. Мне в свою очередь, хочется отобрать для вас самое лучшее, чтобы вы получили неподдельное удовольствие от прохождения модификаций Диабло.

По сему я отметал моды, которые:

  • Имели мало отличий от ванилы,
  • Скучноватые,
  • Моды, имеющие плохой (а порой и вырвиглазный интерфейс).

И вот время пришло… Я отыграл порядка 300 часов в разные моды начиная от говенных и заканчивая крутыми эталонами модмейкинга (коих как вы понимаете не много). Среди той кучи пыли недостойной вашего внимания, я нашел и редкие изумруды, которые будут приятны и интересны к прохождению любителям Д2.

Перед тем как начать, хочу напомнить, что данный «топ» является субъективным и отражает мои личные вкусовые предпочтения и в первую очередь моды из этого топа по истине уникальны, и в них приятно играть. Мало того, о них практически никто не знает.

Помимо модов из статьи, на подходе еще и полноценные обзоры других не менее интересных модификаций таких как Blessing, Battle For Elements, Paradox, Kingdom of Tenai и нескольких других, которые нуждаются в углубленном разборе.

Hell Unleashed

Открывает наш топ модификация под названием Hell Unleashed. Это тотальная модификация с упором на мультиплеерное прохождение (но есть и соло вариант, так что не переживайте, все ссылки доступны в описании под видео на YouTube). Что касается мультплеерной версии, то в нее рекомендуется играть количеством от 3х до 6ти человек. Соло игра в мультплеерной версии не рекомендуется, так как боссов убить будет практически невозможно, ибо спроектированы они были именно для кооперативного прохождения. Но даже в сингле, мод довольно сложный.

Особенности модификации я перечислю не все, а подчеркну лишь самые главные. В Hell Unleashed увеличена в разы сложность прохождения Normalа, Nightmarа и Hellа. А весь лут, опыт и монстры были переработаны таким образом чтобы качаться до 100 уровня было комфортно и более реально чем до 99 в ванилле.

Классы так же перетерпели изменения. Появились новые навыки, а старые были изменены подстать сложности игры. К примеру, костяная броня у некроманта теперь не поглащает урон и исчезает, а работает пасивно, увеличивая реген здоровья и увеличивая бонус к броне.

Бонусы к урону от силы и ловкости были переработаны и оказывают большее влияние на дополнительный урон от оружия.

Наемники могут использовать те же оружия и доспехи, что и игровой персонаж, так же у наемников появились новые навыки на более высоких уровнях. Помимо прочего в Hell Unleashed появилось четыре типа новых наемников.

Множество новых боссов, уникальных монстров, предметов и новых локаций – все это вы найдете в Hell Unleashed. Но спешу предупредить, мод подойдет не всем, он является довольно сложным к прохождению.

Escape from the Afterlife

Escape from The Afterlife мод в котором нет «эпилептических» эффектов навыков, в Escape from The Afterlife вы не сможете в одно лицо танковать и разметать всех и вся. Этот мод не для казуалов. По сему готовьтесь, ваша «пятая точка» будет периодически издавать потрескивания от возгорания.

В Escape from The Afterlife практически не осталось старых моделек монстров. Все монстры новы и уникальны. Больше вы не встретите одиноко бродящих существ, все монстры в EftA «кучкуються», что делает сражение с ними немножко сложнее.

Так же практически все старые локации оригинальной Диабло 2 в EftA подверглись изменениям. Мало того, в EftA есть убер локация с практически бесконечной глубиной спуска. К слову, я спустился на 30-какой-то этаж, и тут в мою игру ворвалась личная жизнь, после чего пришлось прекратить свое виртуальное путешествие. Я так и не смог добраться до вершины или стоит сказать низины подземелья.

Помимо вышеперечисленных изменений, в Escape from The Afterlife появилась новая механика Life Bound предметов. Вещи с пометкой Life Bound, привязаны к «текущей жизни» вашего героя, в случае если вы умрете – пропадут и все предметы с пометкой Life Bound найденные ранее. И да, надурить систему не получиться, вещи с пометкой Life Bound пропадают и из ящика героя. Так, что найти лазейку и оставить Life Bound предмет не получиться. А продержаться с такими предметами как можно дольше есть смысл. На них статы чаще всего на 10, а то и 20% выше, чем у простых предметов без пометки Life Bound.

Из недостатков же сего мода очень хочу отметить визуал инвентаря, боже, он отвратен…

Я перечислил лишь часть всего того, что есть в Escape from The Afterlife. Многое я упустил, например крафт, измененные навыки, автосортировка вещей в стеше и многое другое. Но это ведь не детальный обзор, а лишь взгляд на лучшие моды доступные на данный момент. Так, что двигаемся дальше.

Netherworld rises

Netherworld Rises это брат мода Aftermath. И опять, Netherworld Rises полностью изменяет старые локации, навыки, синергии, прокачку и даже квесты! Но блин, мне тяжело его посоветовать кому-либо, кроме хардкорщиков. Я не знаю, может это корявость моих рук, но я начинал этот мод более 10 раз, на разных героях. И мой максимум в прохождении мода это второй акт. Модификация очень сложная, много беготни, ибо, как и в Aftermath свитков порталов в Netherworld Rises нет!

Но давайте лучше о том хорошем что есть в этом моде. В Netherworld Rises очень круто изменили квесты и прохождение локаций. Теперь за исследование локаций вы будете получать новые шмотки и прочий полезный лут, который вам (хоть и частично), но поможет в прохождении столь сложных боссов и монстров. А квесты выполняются совсем по-другому в сравнении с оригиналом. Например, чтобы попасть к Андариэль, вам нужно будет находить специальные ключи, при помощи которых нужно будет открывать квестовые двери.

Особенно прикольной, мне показалась система улучшения вашей Essence, которая занимает в экипировке вашего героя правый слот кольца. С монстров вам будут падать такие вот черепки, в комбинации которых ваша Essence будет улучшать соответствующие статы и характеристики. Но в замен, будет увеличивать требования к уровню ношения Essence вашим героем и отнимать очки улучшений, которых на старте с базовой эссенцией доступно 120.

Как я упомянул ранее мод подходит не для всех и является одним из самых сложных модов для Диабло 2. Так, что перед тем, как играть в него, подумайте хорошенько, нужен ли вам сильный челлендж или вы желаете насладиться уравновешенной игрой в Диабло. В случае если вы предпочитаете второй вариант игры – Netherworld Rises не для вас…

Back to hellfire

Следующий мод в топе, это Back 2 Hellfire. Интересная модификация, представляющая собой синергию первой и второй части Диабло. Изменены абсолютно все персонажи в игре. Теперь вместо стандартных семи персонажей мы имеем:

  • Лучницу;
  • Волшебника;
  • Воина;
  • Варвара;
  • Монаха;
  • Барда;
  • И Мага крови.

У всех героев уникальные навыки, которые, к слову, при повышении уровня вкачать не удастся. В Back 2 Hellfire, необходимо искать и выбивать книги навыков с врагов. Собственно, это значительно усложняет геймплей. Ведь вероятность того, что выпадет нужная книга, да еще и на ваш класс героя – очень низка.

Из всех героев, мне показался самым примечательным именно маг крови. У него все статы, кроме Живучести равны 0, что делает его весьма уникальным. Вещей на него практически нет, так как почти все шмотки требуют силу, а все скиллы он кастует за счет собственных жизней. Но его выбрать как главного героя для прохождения все же не решился (😊) и взял Барда a.k.a Ассасина, а мага крови решил оставить на случай второго прохождения…

Как понятно из названия, мод возвращает нас во времена Диабло 1 и дополнения Hellfire. Акты и квесты соответствуют Диабло 1 с некоторыми изменениями.

Back 2 hellfire это более интересная Диабло 1, которая поставит перед вами умеренную сложность при прохождении. В мод интересно играть, но все же казуальным игрокам я посоветовать его не могу. Местами Back 2 hellfire бывает очень сложным, а грайнд книг вызывает боль чуть ниже спины…

Reign of Shadow

В Reign of Shadow наконец-то можно играть за некроманта призывателя и при этом не посасывать большой и толстый во время прохождения. Играя в Reign of Shadow, я реально получил удовольствие. Мод приятно играть, он имеет умеренную сложность, множество новых рецептов для куба, новые локации и переделанные старые. К примеру, в Maggot Lair вам теперь будет удобно бегать с кучей самонов, никто никому проход блокировать не будет, автор мода постарался изменить самамые злосчастные локации оригинальной Диабло 2. Теперь ни Maggot Lair ни джунгли в Курасте вас напрягать не будут.

Что касается предметов и навыков героев – они были полностью переработаны. Да, в моде есть старые навыки и уники, но все они изменены, и те навыки и вещи, которые никто не использовал в ванниле, в Reign of Shadow имеют смысл к прокачке.

Помимо всех геймплейных и шмоточных прелестей мода, Reign of Shadow так же имеет очень приятный интерфейс, который не только хорошо выглядит, но и отображает еще бафы и дебафы наложенные на вашего героя. Жаль только, что не отображаются бафы Алтарей, но это мелочи жизни.

В общем, Reign of Shadow обязательно рекомендую к прохождению, мод очень «залипательный» в хорошем смысле этого слова, и вы ни разу не пожалеете потраченного на него времени.

Послесловие

Надеюсь, вам понравилась данная статья\видео, и я хотел бы закончить этот пост такими словами:

Всех с наступающим новым годом, желаю, чтобы в новом году все невзгоды 2020 года канули в небытие и в 2021 вас ждал лишь успех, радость и любовь. Всего хорошего вам друзья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *