Обзор Diablo 2 Paradox и немножко о D2 Resurrected

paradox

Приветствую вас друзья! Для начала, небольшое вступление в связи с анонсом Diablo 2: Resurrected. Diablo 2: Resurrected – это полноценный римейк оригинальной Д2. Близзкон 2021 я не смотрел, но не увидеть новости о римейке диабло 2 было просто не реально. Ведь о ней трубили везде и всюду. Вот, собственно, хотел поделится своим мнением касательно римейка.

Выглядит он если честно очень красиво и свежо, одновременно напоминая старую, добрую д2., и я непременно наложу свои клешни на Resurrected в момент выхода.

А выйдет она в 2021, это конечно немного настораживает, ведь игра еще только в Альфе (судя по заявке, которую можно оставить на офф сайте римейка). Я не знаю, как они собираются успеть завершить игру и выпустить ее без багов за такое короткое время, ведь второго Reforged нам не нужно.

Ну да ладно, поживем – увидим. Главное, что в римейке Диабло 2 будет доступен сингл-плеер, привязки к онлайну не будет, а также обещана поддержка модов.

В общем ждем и надеемся на лучшее, проект выглядит довольно круто. А теперь переходим к обзору нового мода для Диабло 2 – Paradox.

Paradox Diablo 2 Mod

Как и обещал, я подготовил новое видео и детальный обзор на Paradox MOD. Обзор получился увесистым, и я вложил много времени и усилий чтобы его сделать.

И мне очень хотелось, чтобы вы поделились комментом под видео в сторону за или против продолжительных видео обзоров. Так же прошу не забывать поддержать меня лайком и подпиской на канал.

Версия мода, которая использовалась в обзоре – 0.2.4 альфа. Как известно из поста на Phrozen Keep у авторов мода Ogodei и Lady Isabelle (собственно последняя, является главным разработчиком модификации) не так уж много свободного времени, чтобы заниматься модификацией и ее развитием. Однако, работа не останавливается и в течении следующих трех месяцев должно выйти крупное обновление версии – 0.3.0 с множеством исправлений и изменений в балансе.

Сразу хочу отметить, что Paradox может не зайти «барахольщикам», которые любят использовать PlugY складируя каждую шмоточку. PlugY в Paradox 0.2.4 нет, а это значит что расшаренного стэша тоже нет. Так, что перекинуть шмот можно только через мультиплеер. Благо он в Paradox работает. А перекидывать будет что, в игре не осталось практически ни одной старой вещи, добавлено множество уникальных и сетовых вещей. Любители забегов на боссов останутся довольны.

Так как это альфа-версия 0.2.4 – в модификации переработано всего два класса персонажей, а именно Некромант и Волшебница. Естественно, вы можете поиграть и за другие классы, но все их навыки остались прежними из ванильной д2.

Ну что ж, вводную по поддержке мода сделал, теперь пора и о самом моде рассказать. Начнем с малого, с персонажей.

Некромант

Некромант все так же имеет три ветки развития саммоны, проклятья и древо магическо-ядовитых навыков. В моде остались и стандартные скиллы героев, но даже тут Lady Isabelle внесла изменения. Статы ванильных навыков изменены в соотношении к сложности и механикам Paradox. Ванильные навыки рассматривать не будем, а вот новые мельком заценим.

В древе Poison and Bone появились такие навыки:

  • Venom Bolt – активный навык заменяющий старый добрый Teeth. Venom Bolt бьет как одна из атак Андариэль – направленный сгусток яда наносящий периодический урон.
  • Stygian Armor – Пассивка, которая добавляет дополнительные «защитные» характеристики для костяной брони, но понижает жизнь ваших саммонов на 50% и накладывает ограничения на навыки дальнего боя. Stygian Armor отличный скилл если вы планируете делать билд на милишного некроманта.

Что касается древа навыков с проклятьями, мы имеем следующие нововведения:

  • Wither – проклятие понижающее сопротивление магическому урону и яду. Примечательно то, что даже на первом уровне навык отнимает у супостатов аж 35% сопротивления магии и яду! Маст хэв для кастерских билдов!
  • Enfeeble – по сути это измененный довольно бесполезный (как по мне) навык. Замедляет скорость передвижения врагов и… и все.

С изменениями в Summoning навыках все повеселее. Тут у нас появились аж целых три новых скилла:

  • Summon Familiar – призыв приспешника который поможет вам в изнасиловании нежити.
  • Raise Skeletal Archer – Позволяет воскрешать скелетов-лучников.
  • Corpse Walk – по сути это телепорт как у Волшебницы, только действует немного иначе. Вы так же можете перемещаться, но не куда угодно, а от трупа к трупу. После перемещения все ваши самоны телепортируются вместе с вами, а труп остается целым и его можно использовать.

Но всегда есть одно, но! Вы не сможете вкачивать скелетов магов, лучников и призыв фамильяра. Разрешается выбрать только одного из трех вышеперечисленных самонов, так что выбирайте с умом!

Волшебница

У волшебницы, или как многие ее еще называют Сорки, в Paradox изменено гораздо больше навыков чем у Некроманта. Все это из-за того, что именно Сорка находиться в фокусе разработки в данный момент. Lady Isabelle отмечает, что делает одного персонажа и как только будет довольна результатом – переключается на другого. Наверное, по этому нашему Некроманту так не хватает новых навыков.

Так как Сорка самая проработанная в Paradox, то и вариативности билдов у нее больше. Сорка имеет миллишные и кастерские навыки. Благодаря такому сочетанию скиллов, Сорка стала более гибкой для гибридных билдов. Так, что будет над чем поэкспериментировать. А пока, давайте посмотрим на новые навыки всеми любимой Волшебницы, которых аж целых 18!

У сорки навыки, к сожалению, разбросаны по трем веткам рандомно, так, что я самостоятельно поделю их условно по стихиям, к которым они относятся.

Древо ветра

  • Overcharge – бафф увеличивающий скорость бега и каста, но понижающий ману.
  • Shocking Weapon – бафф добавляющий урон от молнии и понижающий защиту цели при каждом ударе.
  • Shocking Shield – бафф накладывающий щит из молний с эффектом шипов.
  • Creature of lightning, Creature of fire, Creature of Ice – самон понижающий сопротивления к соответствующей стихии и наносящий урон. Одновременно можно призвать только одного саммона.
  • Eye of the Storm – милишный активный навык, по сути мощная атака оружием ближнего боя с эффектом молний.
  • Lunar Strike – пасивный навык дающий шанс на каст самонаводящихся магических сгустков при атаке оружием ближнего боя. Lunar Strike наносит 200% урона оружием если сгустки попали в цель сразу или 100% магического урона оружием при самонаведении на последующие цели.

Древо Огня

  • Burning Weapon – бафф на милишное оружие, луки и арбалеты добавляющий урон от огня.
  • Warmth (или как мы еще знаем этот навык – Теплота) – в Paradox этот навык полностью изменен, вместо увеличения регенерации маны, он хилит вас и ваших союзников восстанавливая ману и жизни.
  • Sky Strike – а-ля метеор. Ничего примечательного, как и метеор кастуется с небольшой задержкой.
  • Fire Nova – выпускает кольцо огня вокруг персонажа нанося соответствующий урон.
  • Burning Shield – наносит урон огнем каждому атакующему и имеет шанс вселить в него страх.

Древо Льда

  • Freezing Weapon – бафф, добавляющий урон холодом к вашему оружию и эффект заморозки.
  • Freezing Armor – бафф, оставляет шлейф инея наносящий урон холодом там где пробегает персонаж.
  • Ice Storm – замена навыку Blizzard, кастует дождь из ледышек.
  • Shivers – создает поле с холодным воздухом замедляющим все направленные дальние атаки, но увеличивает их урон.
  • Scribe Mastery – пассивный навык, увеличивает уровень магических камней. Да, в парадокс есть особые магические камни, которые накладывают продолжительные баффы на персонажа.

И так с персонажами закончили, переходим к старту игры и геймплею.

Старт игры и геймплей

В Paradox, как и во всех других модах, Хоррадрический куб доступен сразу и тут он занимает лишь одну клетку инвентаря! В целом это удобно с целью сохранения свободного места в инвентаре, но, когда у тебя в нем много лута найти куб бывает проблематично и начинает больше напоминать в Поисках Вальдо. Помимо куба, на старте доступны зелья маны, жизней, четыре Хорадрических камня, которые позволяют чинить экипировку, классовое оружие и камешек Welcome to Paradox! К слову, последний пихаем в куб и получаем кинжал с магическим уроном, который поможет нам убивать супостатов на первых парах.

Изначально монстры будут доставлять вам проблемы, ведь практически у каждого из них есть сопротивление к одному из типов урона. Так что клавишами по смене навыков и оружия придётся жонглировать довольно часто.

Что касается локаций, в Paradox они стали заметно мрачнее и угрюмее. Из-за такого предельного мрака, Lady Isabelle даже добавила в игру предмет под названием Torch, который дает бафф к радиусу освещения на 10 минут.

Еще одна маленькая, но как по мне интересная деталь – теперь вы можете поджигать и тушить факелы, расставленные по уровням. Не знаю почему, но такая мелочь выглядит довольно приятно и эффектно.

Если вы желаете немножко упростить себе жизнь в Парадокс, рекомендую почаще посещать Гхида, у него можно покупать чармы довольно по бросовой цене, что позволит немножко легче пережить начальную стадию развития персонажа. Ведь торговать найденными вещами вам толком не дадут, в Парадокс в Первом акте максимально допустимая стоимость шмотки 600 голды.

Особые Предметы

В Paradox появилась целая туча предметов для крафта, которые в основном выглядят как валюта из Path of Exile. С ними можно ре-роллить статы предметов от магических до рарных. Можно добавлять новые характеристики, менять свойства и многое другое. В добавок ко всем плюшкам по смене характеристик шмоток, вы теперь можете приобретать рецепты для усиления крафтов + купить ступку и с ее помощью создавать новые зелья.

Такие изменения — это хороший ход от автора, ведь чем больше возможностей в игре тем лучше. Особенно когда они не нарушают внутриигровой баланс.

Для любителей эксперементировать с билдами героев, Lady Isabelle добавила Книгу Каина, при помощи которой можно сбросить навыки и характеристики героя. Так что можете не бояться если напортачите с очками навыков, ведь к моменту, когда вам нужно будет их «сбросить» у вас 100% будет достаточно денег на приобретение Книги Каина. Не говоря о том, что эту же книгу можно получить бесплатно, собрав ее с четырех частей, которые падают с мобов.

Акт 1

Первый акт не выделяется ничем особенным, кроме как парой особенностей. Первая такая особенность — это фарм «клочков бумаги» с подсказками по руническим словам. Выпадают они с Corrupted Flavi. Это та девчушка-рейнджер, которая стояла на входе в локацию Cold Plains. После прохождения первого квеста она становиться одержимой и ее можно фармить выбивая из нее так сказать “всю бумагу”.

После все по стандарту, убиваем Кровавого Ворона, спасаем Кайна, который в данном моде настоящая курва, ведь даже после спасения он все равно будет с вас драть деньги за идентификацию предметов. Наверное, Кайн в Paradox просто еврей, который решил подзаработать дополнительных шекелей.

После Кайна убиваем графиню, над ней в Парадоксе постарались. Пятый этаж подземелья графини будет более просторным с кучей элитных монстров, да и сама графиня тут другая, ведь после смерти она превратиться в змея с более мощными атаками по площади.

Разобравшись с графиней, идем в Барраки монастыря и забираем молот Чарси, а после убиваем Андариель. Собственно, на этом первый акт и заканчивается. Чтобы прохождение второго акта было немного легче, можете совершить с пару десятков забегов на Анди с целью добычи вещей получше.

Акт 2

Первое, что вам нужно тут сделать это нанять наемника с защитной или восстанавливающей аурой. Затем полностью его «приодеть», потому что он будет спасать вашу жопу не один раз, а в конце акта еще и поможет «танковать» Дуриель. Все остальное во втором акте по ванильному. Берем квест у Атмы – спускаемся в канализацию, убиваем Радамента, идем дальше в логово Личинок – берем посох. После отправляемся в The Lost City, там находим переход в локацию с Claw Viper Temple, где берем амулет. Комбиним все это в кубе и отправляемся во дворец искать Arcane Sanctuary. В Arcane Sanctuary находим и убиваем мага и бежим к Дуриель чтобы ее прикончить.

В битве с Дурью, у вас могут возникнуть проблемы если вы дальник с низким запасом здоровья. Ведь эта шалава, если вы не рядом по КД бросается а-ля фрозен орбом с магическим уроном. Именно поэтому нужно чтобы рядом с Дуриелью всегда кто-то стоял, будьто вы, наемник или один из ваших саммонов. Если сделать все так как я описал ранее – вы убьете ее без проблем.

Печально, что второй акт совсем не имеет особых изменений. Но так или иначе, мне нравиться как Lady Isabelle добавила «красок» в столь угрюмый Лут Голейн. Деревья зеленее, змеи у храма красивее. Да и канализация имеет текстурки по приятнее…

Акт 3

Третий акт не отличается вообще ничем от ванильного, нужно собрать статуэтку, глаз, мозг, сердце плюс булава, скрестить, применить.

НО! Последняя локация, Durance of Hate 3, чуть-чуть изменена. Она сделана сплошной, без пробелов, что не позволяет дальникам отстреливать Мефисто с друго берега. Вот такой вот печальный третий акт в Paradox. При желании можно тут задержаться, чтобы пофармить Мефа…

Акт 4

Ничего нового, кроме одной вещи… Hellforge Hammer требует 30 мать его уровень! Чтобы вы понимали я завершил первую сложность с 29! Нафига было делать такие требования к квестовому предмету я ХЗ. В итоге я прозвездел камень душ, потому что не посмотрел сразу на требования к молоту и поставил камень на наковальню. Результат – пришлось перепроходить этот квест.

Акт 5

Опять двадцать пять. Ничего нового, тот же пятый акт, имеющий лишь одно отличие. Сражение с Баалом стало сложнее, ведь у него появились прихлебаи вроде Белиала, Азмодана и прочих супостатов высшего эшелона. Стоит отметить, что забеги на Баала в Парадоксе стоят вашего внимания и труда. Дроп со всех этих боссов очень щедрый, а вторая сложность довольно напряжённая. Так что следует хорошенько подготовиться!

Убер-Локация

В Paradox 0.2.4 всего лишь одна убер-локация. И по самым говенным традициям она доступна только после прохождения сложности Hell. Да-да, вы не увидите одну из лучших изюминок сего мода, не пройдя третью сложность. Вот не люблю этот тренд в модостроении, когда самый сочный контент находиться в конце туннеля. Ну да ладно.

Чтобы попасть в убер-локацию, нужно убить Баала и всех его приспешников в виде Белиала и прочей «шушеры». С них выпадут осколки, которые нужно будет «совместить» в хоррадрическом кубе. Как результат мы получаем Paradox of Shadows, который можно активировать только в городе пятого акта. Кстати, вот вам прикол. Камни выпадают только на третьей сложности, но портал в убер-локу можно вызвать на любой из трех сложностей. Бред, не так ли?

В общем, лут естественно с убер-локи будет самым кошерным только на Hell сложности, но никто не запрещает нам пройти и посмотреть на локацию на любой другой.

Признаться честно, я не дошел до убера самостоятельно и видео убер локации я взял с канала автора. Я объясню почему. Мод искусственно растянут, и чтобы преодолеть вторую сложность – нужно долго фармить боссов. Затем, чтобы начать проходить третью нужно НЕАДЕКВАТНО долго фармить Баала на второй сложности и только после того, как мы «приоденем» нашего героя, можно пускаться в пляс на третей сложности. В итоге добежав до конца третьего акта на сложности Hell, я понял, что больше не выдержу играть в этот мод. Учитывая, что рубеж затраченного на него времени перевалил за отметку в 80 часов, в то время как в среднем я трачу на мод от 5 до 30 часов…

Paradox Relic

Есть и другой способ фарма, но как по мне он более муторный и долгий. Не говоря о том, что такой фарм требует 90й уровень. Этот второй способ называется Paradox Relic. Прокачав сие чудо при помощи Time Trace «камешков» до 101 уровня, можно получить особый «Corrupted» предмет. Такие предметы являются самыми топовыми в модификации Paradox. Чтобы добыть предмет из Paradox Relic достаточно запихнуть саму реликвию 101 уровня или выше, в хоррадрический куб и закинуть любой камень, и нажать на Transmute.

Предметы из Paradox Relic это конечно круто, но, как и все добро в данном моде, эти реликвии дропают только на сложности Hell. Базовый уровень реликвии рандомный, от 1 до 100, а максимальный к прокачке – 320. Ну и смысла от этих вещей особо нет, ведь они требуют 99 уровень персонажа. Вряд ли вам нужны будут эти предметы если вы уже закончили игру…

Финальный вердикт

К сожалению, Paradox интересная наработка, но никак не полная модификация, что в целом и не удивительно, ведь это альфа-версия. Чувствуется, что игра недоработана.

Скачки в сложности прохождения довольно сильно портят геймплей. То вы всех раскидываете налево и направо, то вас сильно раздамаживают и приходиться бесконечно отступать. А в следующем акте опять легко и просто справляться с супостатами.

Lady Isabelle старалась над модом, но он практически ничего не меняет, а играть раде единого нового убер-подземелья и новых шмоток такое себе занятие. И я даже не хочу начинать говорить о дебильном тренде в модостроении Диабло, когда авторы делают что-то крутое и новое только на третьей сложности игры…

Paradox могу порекомендовать тем, кто любит бесконечные забеги на боссов и выбивание новых шмоток и тем, кто любит экспериментировать с билдами. В игре достаточно много вспомогательных предметов и навыков чтобы уникализировать вашего героя.

А вот тем, кто ищет чего-то по-настоящему крутое и новое, могу сказать одно – пройдите мимо Paradox 0.2.4 или дождитесь финальной версии, а пока поиграйте лучше в Dominus Octava, Blessing или Battle for Elements…

Скачать мод >тут<

Видео по установке модов тут:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *